為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立委涉賄》徐永明交保 北院︰僅有「期約」行為 較他人情節輕微

    前時代力量立委徐永明被控收賄遭聲押禁見,北院今裁定80萬交保。(記者朱沛雄攝)

    前時代力量立委徐永明被控收賄遭聲押禁見,北院今裁定80萬交保。(記者朱沛雄攝)

    2020/08/04 16:39

    〔記者溫于德/台北報導〕台北地檢署偵辦立委涉收賄推動修正公司法第9條「SOGO條款」案,聲押禁見前時代力量立委徐永明。台北地院今天下午2時30分裁定80萬元交保,隨後釋出裁定理由指出,依目前卷證看來,徐永明僅有「期約」行為,相較全案其他共犯涉案情節輕微,故裁定交保,並禁止與本案相關證人聯繫、勾串。

    法官指出,經詳細比對監聽譯文、犯案時間點,再核對其他共犯行動、帳冊、銀行交易明細、資金流向,認為徐永明涉犯不違背職務受賄罪嫌疑重大。

    雖然徐永明涉案部分仍待調查,同時也有可能不實陳述與串證,不過依目前卷證看來,徐永明僅有「期約」行為,沒有追查金流問題,加上徐永明收賄期間比較短,相較同案其他被告,犯罪情節較輕,故裁定80萬元交保,並禁止與本案相關證人聯繫、勾串。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。