石碇惡火燒死2更生人 北檢檢察長啟動相關機制
列印


2019-07-06 13:53

〔記者吳政峰/台北報導〕專門收容更生人的新北石碇南勢坑「台北靈糧堂石碇禱告園」,6日凌晨遭到惡火侵襲,2名更生人不幸身亡,台北地檢署檢察長邢泰釗獲悉後,隨即同步啟動相驗與及時協助關懷機制,指示相關單位協助處理相關事宜。

6日凌晨1時許,石碇禱告園疑因電線走火釀祝融,2樓全面燃燒,消防員救出住在3、4樓共5人,惜其中兩人送醫不治、一人重傷急救,北檢法警室第一時間接獲通報,立刻通知檢察官,檢察官隨即新店分局前往現場調查,接著轉往停屍間相驗遺體,死因尚未對外說明。

邢泰釗今早8點獲悉後,馬上指示犯罪被害人保護協會台北分會主任楊千慧、秘書及保護志工儘速前往中民派出所及新店耕莘醫院,關懷並協助家屬處理相關事宜。

台北靈糧堂石碇禱告園雖非北檢督導的更生保護會台北分會合作辦理安置收容更生人之處所,且該處所內的更生人也也非該分會轉介的更生人,但台北分會主任劉宗慧獲知此不幸訊息後,也主動立即前往新店耕莘醫院,協助更生人就醫及家屬相關後事處理事宜,提供必要協助。

  • 專門收容更生人的新北石碇南勢坑「台北靈糧堂石碇禱告園」,6日凌晨遭到惡火侵襲,濃煙在黑夜中仍清晰可見。(記者徐聖倫翻攝)

    專門收容更生人的新北石碇南勢坑「台北靈糧堂石碇禱告園」,6日凌晨遭到惡火侵襲,濃煙在黑夜中仍清晰可見。(記者徐聖倫翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法