為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

城堡與恐龍 左鎮化石園區迎新春

喜迎新春,左鎮化石園區因應農曆年假,推出「城堡與恐龍」系列活動,邀請親子一起來體驗。(南市文化局提供)

喜迎新春,左鎮化石園區因應農曆年假,推出「城堡與恐龍」系列活動,邀請親子一起來體驗。(南市文化局提供)

2024/02/06 05:30

〔記者吳俊鋒、王姝琇/台南報導〕龍年看恐龍!迎接農曆新春,深受歡迎的左鎮化石園區推出「城堡與恐龍」活動(見圖,南市文化局提供),結合AR(擴增實境)科技,設計系列寓教於樂的體驗遊戲,市府歡迎各地親子共襄盛舉。

左鎮園區推出的城堡與恐龍系列節目,包含AR互動相框、吉祥物KOKO互動會、化石解謎挑戰、種子貝殼手作,以及街頭藝人表演等,陪伴民眾歡慶新年。主任郭秋妙表示,古生物的互動體驗,除了AR相框之外,還有「人工智慧留影屋」、「虛實長廊」等,是市府與數位發展部合作的展示升級計畫,希望讓到訪遊客享受不同的樂趣。郭秋妙提到,AR互動相框於年初一至初五,每天限量發百份,遊客拿到後可以免費體驗人工智慧留影屋,藉由科技辨識,變換自己喜愛的造型,與已經消失的古生物合影。

另,交通部觀光署補助重點景區遊憩廊帶計畫「黃金海岸海洋新樂園」,將黃金海岸營造成南區濱海觀光遊憩亮點軸帶,昨日落成啟用,民眾可以在小美軍沙灘與喜樹沙灘間構築的長一.五公里的林下步道漫遊、到親子公園沙坑玩沙,欣賞濱海美景體驗黃金鯤鯓之美。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

臺南市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。