為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

斥資2800萬 台南都會公園遊戲場啟用

結合林木綠蔭的冒險型樹屋遊具組,深受小朋友喜愛。(記者吳俊鋒攝)

結合林木綠蔭的冒險型樹屋遊具組,深受小朋友喜愛。(記者吳俊鋒攝)

2023/11/30 05:30

〔記者吳俊鋒/仁德報導〕市府斥資逾兩千八百萬元在台南都會公園內建置特色遊戲場,昨天熱鬧啟用,現場新設冒險型樹屋與盪鞦韆各一座,不過民眾認為花了這麼多公帑,設施卻如此陽春,頗為失望。

對此,文化局回應,經費著重於環境改造,包含樹木修剪,乾式滯洪池下方加裝滲透管,以利排水,以及親子休憩踏青草坡,待養護工程完成,就能看到盎然綠意。

市長黃偉哲等人昨為都會公園特色遊戲場剪綵,鄰近的虎山國小學童也一起歡慶落成,體驗新建設施,氣氛熱烈。黃偉哲說,台南都會公園在縣市合併前就已完成,因鄰近奇美博物館,為讓區域整體景觀融合,市府著手環境優化,並規劃特色遊戲場,打造適合親子同遊的空間。

新完工的特色場域,提供學齡前至十二歲孩童等遊玩,包含結合三株雨豆樹形成的冒險型樹屋遊具組,以及鳥巢型、幼兒型的盪鞦韆區,還有伸展肢體的跳石步道與土丘。有家長建議可以增加小孩子的單車,親子一起騎繞都會公園,徜徉在自然生態的場域。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

臺南市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。