為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

家長會長是槍擊犯! 南市訂全國第一個排黑條款4月底生效

台南市教育局長鄭新輝表示,南市增訂家長會長「排黑條款」,預定於4月底發布實施。 (記者蔡文居攝)

台南市教育局長鄭新輝表示,南市增訂家長會長「排黑條款」,預定於4月底發布實施。 (記者蔡文居攝)

2024/04/21 10:25

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市某國小家長會長涉及去年底北門一起槍擊案,引起民代及家長、老師關切,憂心學校家長會染黑。台南市教育局為此增訂擔任家長會長的條件限制,教育局長鄭新輝表示,該辦法預定於4月底發布實施,屆時南市將成為全國第一個家長會長設有「排黑條款」的縣市。

教育局長鄭新輝表示,家長會屬自治團體並非學校行政組織一環,如果家長會長涉案,校方也無權解任,只能道德勸說。為避免未來類此情事發生,該局已完成家長會設置辦法的修訂程序,增訂擔任家長會長的消極條件限制,預計本週送市政會議討論,通過後預定於4月底發布實施,屆時將成為全國第一個家長會長「排黑條款」,以符合各界對學校家長會長有更高道德標準的期待。

教育局指出,現行家長會設置辦法並未規範擔任各校家長會長的消極資格條件限制,因此於新修訂的「台南市高級中等以下學校學生家長會設置辦法」第6條第3項增列:「最近3年內曾有違反法令之行為,致擔任會長有損家長會形象或學校聲譽之虞者,不得擔任會長;已擔任者,當然解任。」

教育局說,新修訂的辦法於4月底前發布後即生效,期待藉此營造更優質的教育環境。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺南市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。