為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

搶燈會人潮!台南5大旅遊達人攜手市府大推「安南就醬玩」攻略

台南5大人氣旅遊部落客難得現身攜手市府再推一波安南遊。(記者王姝琇攝)

台南5大人氣旅遊部落客難得現身攜手市府再推一波安南遊。(記者王姝琇攝)

2024/01/22 13:29

〔記者王姝琇/台南報導〕迎接2024台灣燈會在台南,緊鄰安平燈區的安南區公所規劃4大遊程,由多位旅遊達人推薦逾50家必吃美食,今天盛大舉辦「安南就醬玩旅遊攻略」發表會;5大人氣旅遊部落客難得現身攜手市府再推一波安南遊!

今日發表會由知名旅遊作家阿春爸「阿春仔in台南」,攜手「城市少女阿璇」、「南人幫」、「強尼帶球」、「台南愛吃妹」介紹4條旅遊路線攻略,以及部落客推薦必吃美食;會場也由愛心總舖師蔡瑞成操刀,以海味十足的台江農特產烹煮傳統台菜。市長黃偉哲特地出席頒發獲推薦的優質美食店家認證立牌及感謝狀,也為安南區美食景點掛保證。

黃偉哲表示,安南區有許多傳統民俗景點,無論元宵節的土城聖母廟煙火,在地寺廟或四草綠色隧道等景點,都值得大家流連忘返,此外,還有許多入選米其林必比登,或在民眾心目中不輸米其林的美食;歡迎大家來安南區拜拜求平安,順遊安南區的特色景點。

安南區長魏文貴表示,「2024台灣燈會在台南」預定吸引1千萬人次到訪,而安南區緊鄰安平燈區,跨越四草大橋即來到台江國家公園管理處,廣闊的自然溼地洋溢著南島休閒風光,遊客可參考區公所推薦路線,安排安南輕旅行、品嚐廟口小吃、巷弄美食,晚上再到安平欣賞光之饗宴。所有資訊已於安南區公所網站提供,歡迎民眾上網站查詢。

此外,安南區各大廟宇為歡慶「臺南400」和農曆春年,也推出「臺南400.探訪台江十六寮」文化活動;包括春節期間,正統鹿耳門聖母廟舉辦「迎春牛」及花火迎春「國際高空煙火秀」活動;鹿耳門天后宮舉辦「台灣年文化季」自「封印大典」啟序,另外還有各大廟宇舉辦的迎春納福等節慶活動等。

多位旅遊達人推薦台南市安南區逾50家必吃美食及4大旅遊路線。(記者王姝琇攝)

多位旅遊達人推薦台南市安南區逾50家必吃美食及4大旅遊路線。(記者王姝琇攝)

愛心總舖師蔡瑞成操刀,以海味十足的台江農特產烹煮傳統台菜。(記者王姝琇攝)

愛心總舖師蔡瑞成操刀,以海味十足的台江農特產烹煮傳統台菜。(記者王姝琇攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺南市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。