為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遭偷倒廢棄物集團波及 歐欣公司:主動通報、絕未涉案

位於台南市龍崎區牛埔里的行政院退輔會龍崎舊兵工廠場址,原計劃由歐欣公司籌設事業廢棄物掩埋場,但政府已打消設立計畫。(圖:資料照,民眾提供)

位於台南市龍崎區牛埔里的行政院退輔會龍崎舊兵工廠場址,原計劃由歐欣公司籌設事業廢棄物掩埋場,但政府已打消設立計畫。(圖:資料照,民眾提供)

2021/08/12 09:35

〔記者王俊忠/台南報導〕對於本報8月11日在全國版刊載「供員工安毒熬夜處理,偷倒集團4年撈5億」案,提及歐欣公司位於台南市龍崎區牛埔里的土地遭不法集團非法棄置大量廢棄物,質疑歐欣公司是否知情或涉案待查等文句,歐欣對此嚴正聲明該說法並非事實、歐欣絕未涉案,質疑說法有誤導之嫌,特此澄清。

歐欣公司指出,該公司有同仁於2020年4月中發現公司土地的出入口鐵門門鎖遭到破壞,場區內遭非法棄置廢棄物,即主動通報台南市環保局。經南市環保局現勘後目測約有6車左右的事業廢棄物,後續就由環、檢、警單位共同偵辦此案。

歐欣強調,該公司不但在發現遭非法棄置廢棄物狀況後主動通報環保局,並多次配合環、檢、警人員到現場勘查及後續偵訊,實是本案的受害人,絕無涉案情事。因為台南地檢署已於8月4日對此案偵查終結、提起公訴,該公司也將對涉嫌違法偷倒廢棄物者研擬採取相關法律措施,以維護公司權益。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺南市今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。