一口新增4支測速固定桿 台南「山區百萬照相館」將開張
列印


玉豐大橋前增設了照相固定桿,專抓闖紅燈的車輛。(記者吳俊鋒攝)

玉豐大橋前增設了照相固定桿,專抓闖紅燈的車輛。(記者吳俊鋒攝)

2019-08-05 13:03

〔記者吳俊鋒/台南報導〕注意了!為嚇阻車禍事故的發生,台南市警察局在玉井、南化與左鎮等地,一口氣新增4支的測速固定桿,將強力執法,被民眾戲稱是「山區百萬照相館」,交通大隊表示,目前正進行驗收,通過後就正式啟用,但會先在官方網站預告實施時間,敬請用路人密切注意,小心駕駛。

即將開張的百萬照相館,有3支專測超速的固定桿,包含左鎮台的20線平和橋、玉井的台84線玉豐大橋,以及南化台20線與台3線共線處等,還有1支抓闖紅燈的固定桿,也位於玉豐大橋前,在鄰近區域一次增設的數量多達4支,相當罕見。

交大指出,山區車禍事故增加,調查原因發現,主要是速度過快,以及闖紅燈所致,爭取經費,新設照相固定桿,希望達到嚇阻作用,以降低意外的發生率。

交大提到,這波增設的測速固定桿,還有台江大道的2支,全市總共6支,本月份起陸續進行驗收,通過後,就會啟用,但實施之前,會在警政署網站公佈所在位置與執法時間。

交大強調,新設測速固定桿並非為了要向民眾搶錢,而是希望警示駕駛,放慢車速,切勿違規,注意安全。

  • 玉豐大橋的測速照相已裝設完成,正進行驗收。(記者吳俊鋒攝)

    玉豐大橋的測速照相已裝設完成,正進行驗收。(記者吳俊鋒攝)

  • 左鎮平和橋前的測速照相桿已裝設完成,驗收後將會啟用。(記者吳俊鋒攝)

    左鎮平和橋前的測速照相桿已裝設完成,驗收後將會啟用。(記者吳俊鋒攝)

  • 南化台20線與台3線的共線處,裝設了測速照相感,希望嚇阻違規。(記者吳俊鋒攝)

    南化台20線與台3線的共線處,裝設了測速照相感,希望嚇阻違規。(記者吳俊鋒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法