台中》離床警示系統 紅外線顧牢牢
列印


2019-08-20

〔記者張軒哲/台中報導〕弘光科大資工系助理教授施啟煌和彰基醫院「跌倒防治中心」產學合作,花了兩年時間,研發出「新式離床警示系統」,不同於現有的電子床墊等離床警示設備,用專利的紅外線警示判斷病患離床,並搭配家屬錄音提醒:「小心不要跌倒!」設備裝置在可移動式腳架使用更方便,產品獲得台、美、中三國專利。

施啟煌指出,離床警示設備發展已經很久,整合軟硬體設備,設計出新式離床警示系統,尺寸為長度八十八公分、寬七公分,高度可以調整,這套專利紅外線新式離床警示系統,安裝於移動式腳架上,只要插電就能使用。

  • 弘光資工老師與彰基研發新式離床警示系統,紅外線專利防病患跌倒 。(記者張軒哲攝)

    弘光資工老師與彰基研發新式離床警示系統,紅外線專利防病患跌倒 。(記者張軒哲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法