為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情衝擊生意慘 「粉紅超跑」再度停駕 餐廳業者喜極泛淚

    白沙屯媽祖停駕清水福宴餐廳。(記者張軒哲攝)

    白沙屯媽祖停駕清水福宴餐廳。(記者張軒哲攝)

    2022/05/25 19:18

    首次上稿 15:04
    更新時間 19:18

    〔記者張軒哲/台中報導〕苗栗縣通霄鎮白沙屯媽祖遶境回鑾進入尾聲,「粉紅超跑」鑾轎今天清晨6時組左右進入台中市境內,鑾轎一路沿著大肚、龍井北上,下午1點多進入沙鹿市區,2點半停駕清水福宴餐廳休息,媽祖前年南下遶境時,曾經駐駕福宴餐廳,業者蔡巾壯跟員工喜出望外,眼眶泛紅,成為疫情之下的小確幸。

    台中市上午陰雨綿綿,時雨時歇,白沙屯媽祖鑾轎因路線不固定,台中海線不少信眾跟店家準備香案迎接「粉紅超跑」。鑾轎約1點多行經沙鹿市中心,不少店家準備香案參拜或提供點心跟飲品給隨行「香燈腳」,場面熱鬧。

    鑾轎經過沙鹿市場旁的歷史悠久的沙轆觀音亭,突然停在原地左右晃動,信眾趕緊下跪參拜,眾人稱奇。清水警方動員約90名警力,沿途維持交通,也呼籲信眾注意交通安全,保持防疫社交距離。

    蔡巾壯說,在清水開業近30年,生意從前年就受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)影響,今年生意從上個月開始就受波及,母親節訂單幾乎都退光,生意很慘,真的很感動,媽祖慈悲再度停駕,希望疫情早日平息,讓民眾平安,業者生意興隆。

    清水福宴餐廳與白沙屯媽祖淵源甚深,歷年包含今天,粉紅超跑一共8次到訪,蔡巾壯統計歷年來訪次數,從2002年結緣起,一共7次停駕,1次駐駕。以2020年駐駕過夜最令人驚喜。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺中市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。