為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市焚化爐維修垃圾清運費漲價 攤商嘆快活不下去

    中市焚化爐維修垃圾清運費漲價,攤商陳情嘆「垃圾車變運鈔車」,快活不下去。(圖:楊正中服務處提供)

    中市焚化爐維修垃圾清運費漲價,攤商陳情嘆「垃圾車變運鈔車」,快活不下去。(圖:楊正中服務處提供)

    2020/08/06 14:32

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市文山焚化廠將在11月進行歲修,已通告減收15%進場垃圾量,導致民間收運垃圾陸續傳漲風,水湳市場清運費8月再傳漲聲,已是中市市場最高,讓攤商苦不堪言,上午到市府陳情嘆已淪不肖人士提款機,「垃圾車變運鈔車」,盼環保局正視。

    水湳市場在地大福里里長高信增今陪同攤商到台中市議員陳情;高信增指出,水湳市場清潔費節節攀升,去年才自75元漲至90元,8月1日起又以文山焚化爐老舊要求清運業者減收15%等理由再漲價至100元,成為台中市清潔費收費最高的市場,攤商根本吃不消。

    有攤商代表指出,清潔費一再調漲,每個月光是清潔費用就要增加到3000元,以賣10元民生用品的攤商為例,本來就僅有薄利,又因疫情影響,很多人不到市場,加計攤位租金等成本,直言「難道真的要攤商們生存不下去嗎?」

    市議員楊正中指出,現在很多清運業者趁焚化爐維修,環保局要求減收15%垃圾量,藉機漲收運費用,先前有大樓垃圾費費用調漲,造成許多社區被減收甚至惡意棄單,不料漲風吹到市場,實在不合理,但主管機關環保局竟充耳不聞。

    高信增及攤販代表盼環保局正視垃圾問題,切勿放任有心人藉機調漲市場清運費用,造成攤商權益受損還被當成提款機。

    環保局另指出,因應台中市文山焚化廠將11月進行歲修工程,已在5月初函文調查清除機構配合減量方案,截至目前為止,環保局並未扣減文山廠清除機構進廠核定量,未影響社區大樓及其他產源(如餐廳、小吃及市場等)垃圾去化,也無要求清除機構須自行將垃圾轉運至外縣市,另市府也未接獲水湳市場攤商要求協助媒合其他清除機構承接等相關案例,更無同意業者調漲清運費用情事。

    環保局指出,民眾反映清除機構有不合理調漲清除費用,將介入了解費用調整原因及幅度是否合理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺中市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播