為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

恆旅增神經外科 患者免舟車勞頓

2024/05/22 05:30

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕恆春半島急重症醫療缺乏,近年陸續改建衛福部恆春旅遊醫院(簡稱恆旅),並增設不少科別,其中偏鄉少見的神經外科也出現在恆旅,但不少民眾認為是針對腦中風或重大車禍,主治醫師辛岳翰特別到各社區衛教,強調常見的脊椎、頸椎相關的神經壓迫都是神經外科範疇,能在恆春獲得完善治療。

派駐恆春支援一年的辛岳翰,是高雄榮總神經外科主治醫師,對於長輩常見的手腳酸麻等神經壓迫問題,都是擅長的治療領域,但偏鄉民眾早已習慣找骨科及復健科,在榮總工作量驚人的辛岳翰醫師,在恆春意外「輕鬆」,令不少院內醫護人員直呼,「要好好讓辛醫師發揮專長!」

「或許民眾擔心看到我就得開刀。」辛岳翰醫師笑說,恆春旅遊醫院在中央補助下有磁振造影,去年也更換成新的術中X光機,也編列預算購置手術用顯微鏡,手術器械在他到任後也逐步補齊並繼續擴充,相關術後照顧的專業知識及能量充足,已足以執行大部分常規的脊椎手術,「但還是會尊重患者意願,能先進行復健。」

恆旅院長孫武則指出,「醫療平權」是恆旅每一位醫師最重要的任務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

屏東縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。