為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

力挺徐富癸 蕭美琴週日屏東助選

民進黨副總統參選人蕭美琴十日將南下為徐富癸助選。(記者葉永騫翻攝)

民進黨副總統參選人蕭美琴十日將南下為徐富癸助選。(記者葉永騫翻攝)

2023/12/08 05:30

下午4點到萬丹農會果菜市場站台 全力拉抬綠軍氣勢

〔記者葉永騫/屏東報導〕總統副總統、立委選舉在藍白分離、鴻海創辦人郭台銘退選後,屏東縣挺郭人馬在縣議會議長周典論歸隊後轉而力挺侯友宜,藍軍整合成功,再度形成藍綠對決,對綠軍形成壓力,由於去年縣長選舉雙方票數差距不大,也讓這次大選變數增大,民進黨副總統參選人蕭美琴十日將到屏東助選,全力拉抬屏東氣勢。

屏東縣今年的選情變化多端,一開始藍軍分裂,縣議會議長周典論支持郭台銘,前立委蘇清泉力挺侯友宜,但在藍白確定分手,郭台銘退選後,周典論近日回歸藍營,使得藍營氣勢大盛,十七日侯友宜即將南下造勢,周典論是否站台也讓各界關切,而藍營的歸隊整合也讓綠軍壓力倍增,因此綠軍加強各項輔選工作,動作頻頻。

藍綠差距縮小 周春米勤走基層輔選

民進黨副總統參選人蕭美琴,將在十日下午四點到萬丹農會果菜市場力挺立委參選人徐富癸,大力拉抬綠軍氣勢,綠軍內部評估,屏北立委選情雖然較為穩定,立委鍾佳濱爭取連任被看好,但受到藍營整合影響,以及無黨籍現任立委蘇震清不再挺鍾佳濱,造成屏北差距拉近,必須加強基層拉票,而屏南則是競爭激烈,蘇震清的兒子蘇孟淳基層實力紮實,又得到藍營的助力,使得徐富癸的選情格外的艱辛,必須盡全力助選,因此不但總統參選人賴清德多次到屏東助選,蕭美琴也特別南下拉抬氣勢,希望綠軍全力輔選,順利拿下屏東縣的二席立委。

至於總統、副總統選情方面,由於藍綠的差距有縮小情況,本屆總統副總統大選屏東縣民進黨蔡賴配大勝國民黨韓張配十三萬八千多票,但在去年縣長選舉時綠軍僅小贏藍營一萬多票,雖預估賴蕭配在屏東縣可以贏過侯趙配取得勝利,但是想要大勝十萬票以上恐有困難,屏東的選情比以往更加艱辛,縣長周春米已加強勤走基層輔選,希望拿下好成績。

2024立委選舉

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

屏東縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。