為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

抗議萬丹養鴨種電!蔣月惠率村民拒污染 嗆鄉長說話不算話

抗議萬丹鄉竹林、四維村養鴨發電,屏東縣議員蔣月惠帶村民到鄉公所抗議。(記者葉永騫攝)

抗議萬丹鄉竹林、四維村養鴨發電,屏東縣議員蔣月惠帶村民到鄉公所抗議。(記者葉永騫攝)

2022/01/06 16:58

〔記者葉永騫/萬丹報導〕養鴨業者將在萬丹鄉竹田、四維村養鴨種電,居民擔心臭味及污染水源,今天在縣議員蔣月惠、前鄉代方天仕帶領下到萬丹鄉公所前拉白布條抗議,批評鄉長說話不算話,萬丹鄉長劉昭相則未出面回應。

萬丹鄉竹林、四維村交界處有養鴨業者新建太陽能板發電,計畫在太陽能板下方畜養鴨子,引發村民反彈,不斷抗爭。20多名村民今天在蔣月惠、方天仕帶領下,到萬丹鄉公所拉白布條抗議,批評萬丹鄉長劉昭相說話不算話,竟同意養鴨業者養鴨種電。

蔣月惠說,這個大型養鴨場土地面積高達2公頃,可以養上萬隻鴨,對於環境的污染相當大,地方同意蓋太陽能發電,但是不同意養鴨污染環境、產生惡臭,鄉公所、縣府卻同意業者興建,有違當初的承諾,說話不算話。

村民說,誰允許養鴨種電?縣府、鄉公所互踢皮球,誰都不承認,村民前來抗議也置之不理,他們已決定持續抗爭。

前鄉民代表方天仕(前方穿黃衣)對於鄉公所同意新建相當的不滿,挺身抗議。(記者葉永騫攝)

前鄉民代表方天仕(前方穿黃衣)對於鄉公所同意新建相當的不滿,挺身抗議。(記者葉永騫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
屏東縣今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。