為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女遊客控澎湖SUP教練涉言語騷擾及肢體不當接觸 業者喊冤

一對母女遊客抵澎進行SUP水上活動,傳女兒遭教練性騷。(民眾提供)

一對母女遊客抵澎進行SUP水上活動,傳女兒遭教練性騷。(民眾提供)

2024/06/13 12:12

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖近年來興起的SUP(立式划漿)水上活動,驚傳性騷擾疑雲,一對來自台灣的母女遊客,向本報投訴,指控教練對女兒言語騷擾及肢體不當接觸,業者否認相關情事,主管的馬公市公所已要求業者先行調離教練,靜待調查報告出爐。

民眾向本報投訴,6月8日與女兒前往澎湖,在澎湖親友陪同下,前往馬公市郊某沙灘遊憩區,進行SUP水上活動,母女各自操作,但途中教練卻突然要求跟女兒一起,刻意將女兒帶至遠離人群之處,女兒坐在滑板前方,當下風浪平緩也沒有過大的動作,絕不會造成滑板失去平衡,教練疑似故意搖晃讓滑板傾斜導致失去平衡製造落水現象。

隨後教練聲稱要協助當事人上板,利用職務之便對當事人有不當身體上的接觸,直接從當事人後方用手觸碰臀部及私密處。期間還多次用不堪入耳的言詞性騷擾女兒,要求加IG聯絡方式,並詢問民宿位置,晚上可否約會等?導致女兒感到不舒服,影響澎湖旅遊觀感,因此返回台灣後決定揭發,希望不要有下一個受害者。

針對女遊客控訴,業者表示,教練絕非刻意製造落水,也未故意觸碰遊客私密處,至於要求IG,是因為要傳送照片給遊客紀念,若因此造成女遊客不舒服,願意致歉,並改進未來服務方式。

主管的馬公市公所表示,已要求業者先將該名教練調離,靜待全案調查結果,查證屬實將依法懲處相關業者及教練,畢竟澎湖觀光形象維持不易。

女遊客抵澎享受SUP水上活動,卻因疑似教練性騷擾造成不愉快。(民眾提供)

女遊客抵澎享受SUP水上活動,卻因疑似教練性騷擾造成不愉快。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
澎湖縣今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。