為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台師大停聘狼師 教部盼解聘

台師大圖文傳播系副教授邱于平涉對學生性騷,判刑四月,校方與教育部對邱應停聘或解聘出現不同意見。(資料照)

台師大圖文傳播系副教授邱于平涉對學生性騷,判刑四月,校方與教育部對邱應停聘或解聘出現不同意見。(資料照)

2024/06/12 05:30

教部二度退回校方停聘決議

〔記者楊綿傑、林曉雲/台北報導〕台師大圖文傳播系副教授邱于平遭控對學生性騷,判刑四月,校方也決議停聘三年,教育部有意見未通過,導致邱可回校園,引發學生討論。台師大強調已採取必要措施,要求該師不得進入校園,避免與學生接觸,教育部表示,應保護學生不輕縱加害者,因此二度退回台師大「只停聘不解聘」決定。

台師大︰已要求不得進校

一年前本報接獲學生投訴,邱于平藉機用手對女學生勾脖子、拍大腿內側、揉捏肩膀,還伸手進衣物觸碰內衣肩帶、觸摸下腹部臀部等,讓女學生驚嚇到不敢進系館。近日有學生在Dcard以「他回來了」為題發文,指出該師遭學校停聘三年,但教育部審核未有結果,因此該師復職了。

台師大校方說明,去年接獲學生通報性平事件後,旋即召開性別平等委員會,先暫停該師教學職務,靜候調查,後來召開教評會審議通過,自去年十一月起,停聘半年。

台師大指出,後續經學校性平會調查情況屬實,決議停聘該師三年,今年一月份報請教育部審議。後來因調查報告指該案決議未達解聘標準,須依規定辦理復職。台師大已採取必要保護處置措施,通知該師不得進入校園,避免與學生有直接接觸。

教育部人事處科長張雅婷說明,台師大原擬停聘邱師三年,教育部退回並請學校審酌事實認定及評估情節是否應解聘且終身或一至四年不得聘任,但學校重報後仍維持停聘三年,教育部認為仍有疑義,因此將二度退回,請台師大再次論明邱師的行為是否已達解聘且終身或一至四年不得聘任之程度。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。