為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情趨緩國旅正夯 澎湖新興旅遊模式「餵魚賞鳥秀」興起

    澎湖最夯的新遊程,內海餵魚賞鳥秀廣受歡迎。(記者劉禹慶攝)

    澎湖最夯的新遊程,內海餵魚賞鳥秀廣受歡迎。(記者劉禹慶攝)

    2020-05-30 12:08:58

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕國內武漢肺炎〈新型冠狀病毒,COVID-19〉疫情趨緩,由於國外旅遊市場仍相當險峻,反而刺激國內旅遊市場興起,一直都是零確診的離島澎湖成為首選,因應大批遊客即將湧入,澎湖也出現新興旅遊模式,其中餵魚賞鳥秀最熱門。

    位在候鳥中繼遷徙站的澎湖群島,每年夏季都有大批燕鷗族群過境棲息,除了在無人島繁衍下一代外,港口及箱網養殖區也常見其蹤影,尤其是澎湖箱網養殖強調鮮魚飼料,利用下雜魚當飼料增加肉質甜度,並成功打入美國市場,也意外成為燕鷗成群覓食的主戰場,每次餵食時都出現魚鳥爭食的畫面。

    腦筋動得快的業者,將每日在箱網上演的魚鳥爭食畫面,發展成為觀光賣點,並搭配餵魚、釣魚、攝影及賞鳥等愛好者興趣,安排客製化行程;夏季每日下午1時許§西嶼竹灣港就異常忙碌,大大小小竹筏出入頻繁,有的是載運外籍漁工出海餵魚,有的則是載釣客、有的則是賞鳥客、遊客或攝影民眾,動機雖不同,但目的地卻是一致。

    西嶼竹灣為澎湖箱網養殖重鎮,密度不亞於馬公菜園內海,一日一次的餵食時間集中在下午,一船船的鮮魚飼料滿載出海,當外籍漁工一杓杓將鮮魚飼料向箱網拋擲時,不僅海面下萬頭浮動,養殖的龍虎斑、海鱺、龍膽石斑等養殖魚種開始爭食,在水面上掀起陣陣漣漪,空中也有大批蒼燕鷗盤旋,不時俯衝爭奪鮮魚飼料,而箱網旁還有岩鷺虎視眈眈,小小的箱網區上演自然界最殘酷的物競天擇戲碼。

    西嶼竹灣箱網養殖區,每日下午都會出動平台船出海餵魚。(記者劉禹慶攝)

    西嶼竹灣箱網養殖區,每日下午都會出動平台船出海餵魚。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    澎湖縣今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。