為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    環狀線自營柯批「綁架」 侯友宜:感謝指教

    環狀線第一階段經營權之爭,交通部希望雙北市府再協商。(記者何玉華攝)

    環狀線第一階段經營權之爭,交通部希望雙北市府再協商。(記者何玉華攝)

    2020/10/16 05:30

    〔記者賴筱桐、何玉華、蔡思培/綜合報導〕雙北市政府近來因捷運環狀線第1階段(新北環狀線)的經營權互槓,台北市長柯文哲前天表示,台北市不可能讓新北市綁架北環、南環與東環段;新北市長侯友宜昨天說,現在討論的是新北環狀線與北捷的契約是否提前解約,其餘議題不急著現在談,但北市捷運局主張,北市府為環狀線全環地方主管機關,交通部則要求雙北市再協議。

    交通部要求雙北再協議

    新北極力爭取環狀線收回自營,侯友宜昨受訪表示,環狀線在新北境內,應該自己負起責任經營,新北市府與北捷簽訂3年委託營運的行政契約,希望交通部協調雙北是否提前解約;對於柯文哲的「綁架說」,他回應:「我永遠感恩別人」,謝謝柯的指教。

    台北市捷運局指出,環狀線跨越雙北市,待南環、北環及東環路段完工後,將形成一條完整的首都捷運路網,無法切割、更不可能分開營運,北市府是全環地方主管機關,基於「一車到底」、「便捷」及「安全」等考量,環狀線由北捷經營更適宜,而非只是爭取一時半刻的經營權。

    新北市捷運工程局長李政安說,目前談的是已通車的環狀線第1階段營運權,北市談的南北環完工營運是未來式;新北同意全環通車後由同一個主管機關營運,但目前東環尚未核定,南北環興建至少還要等8年,近全環通車時再來討論由誰營運。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。