為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

連署反對三重果菜市場遷移 林淑芬批侯友宜「綁架蘆洲人」

民進黨籍在地立法委員林淑芬、同黨市議員陳啟能、顏蔚慈,以及蘆洲區水岸城市發展促進會長李進賢、數名蘆洲地方人士代表,向內政部長劉世芳遞交連署書。(林淑芬辦公室提供)

民進黨籍在地立法委員林淑芬、同黨市議員陳啟能、顏蔚慈,以及蘆洲區水岸城市發展促進會長李進賢、數名蘆洲地方人士代表,向內政部長劉世芳遞交連署書。(林淑芬辦公室提供)

2024/06/21 19:37

〔記者董冠怡/新北報導〕新北市三重果菜批發市場爭議持續延燒,民進黨籍立委林淑芬等人,今天向內政部長劉世芳遞交連署書,傳達地方民眾反對市場遷移至蘆洲的聲音,並批市長侯友宜與部分民意代表將蘆洲萬坪醫院的建設,與果菜市場綁在一起,根本是「綁架蘆洲人!」

立委林淑芬、同黨市議員陳啟能、顏蔚慈,及蘆洲區水岸城市發展促進會長李進賢、數名蘆洲地方人士代表,今向內政部長劉世芳遞交近5000人連署書。新北市府城鄉局則回應,納入公民或團體陳情意見處理。

林淑芬表示,近五千民眾連署反對三重果菜市場遷移至蘆洲,臉書社群「我是蘆洲人」相關貼文留言中,多數民眾也表達強烈反對意見,顯示並非市長侯友宜所言「沒有人在反對」。另外,蘆洲人絕對支持蓋萬坪醫院,但不應成為強迫蘆洲人接受果菜市場遷移的條件。

林淑芬指出,侯友宜若有心要推動醫院建設,建議將爭議最大的果菜市場計畫移除,不然也可仿照三重果菜市場,單獨把萬坪醫院拿出來做都市計畫,展現推動決心。

她也喊話內政部,正視蘆洲人反對三重果菜市場遷移至蘆洲的民意,同時希望內政部都市計畫審議及土地徵收小組在審議過程中秉持專業、嚴謹的立場,別讓蘆洲的未來未蒙其利,反倒先受其害。

劉世芳回應,都市計畫變更要秉持專業、公開並保障民眾參與程序,此案絕對沒有所謂在中央卡關,而是計畫有尚未釐清之處;內政部會透過都市計畫委員會及土徵小組等機制,督導新北市府整合地方意見,確保所有程序透明、公正,並尊重地方民意。

城鄉局說明,「變更大漢溪北都市計畫(蘆洲地區)(蘆洲南北側農業區專案通盤檢討)」案經內政部都市計畫委員會6次專案小組會議,初步獲具共識,又該通檢案目前正於內政部地政司土徵小組審議程序中,若委員或民眾有相關陳情建議事項,市府均將納入公民或團體陳情意見處理,提報內政部都委會審議,並依後續決議辦理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
新北市今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。