為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    淡江大學宣布15日起全校遠距教學 不證實疫情爆料

    淡江大學宣布15日起全校遠距教學。(資料照)

    淡江大學宣布15日起全校遠距教學。(資料照)

    2021/05/14 17:13

    [記者周湘芸/新北報導]國內疫情升溫,位於新北市淡水區的淡江大學今爆出有學生家中親戚確診,且該名學生5月9日才跟該親戚吃飯,導師第一時間已請學生不要外出。對此,淡江大學表示,相關資訊一律由中央公布,但面對今天本土案例暴增,明天起至5月30日將實施全校遠距教學,學生可不到校上課。

    今有民眾於網路匿名平台《Dcard》貼出對話紀錄,有淡江大學老師回報,班上學生的男友(同為淡大生)9日與確診親戚用餐,目前住在學校附近,已請2名學生暫時不要出門,並通報學校,請常接觸該名學生者申請線上學習。

    另外,有學生向本報爆料,近期淡江大學曾傳出有學生發燒仍去夜店、KTV,在學校也沒有戴口罩,甚至有老師發燒還吃退燒藥來上課。他認為,確診者足跡不僅延燒至淡水區,每天也都有大批群眾搭乘大眾運輸工具往返淡水,先前還有近100人的課程持續以狹小教室作為教學地點,擔心成為防疫破口。

    淡江大學受訪表示,相關個案消息校方無法對外證實,一律以中央公布資訊為主,但若學生有感染風險一定以相關程序處理。此外,因應今天本土疫情暴增29例,明天起全校將實施遠距教學,僅教職員、行政人員需到校上班,學生可自行選擇到校或在家上課。

    淡江大學指出,自疫情升溫以來,學校美食廣場已禁止內用、不開放校外人士入校、洽公民眾須採取實名制、入校需全程配戴口罩等措施。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    新北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。