為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南投綠營執評委資格審查 候選人遭質疑違反排黑條款

    民進黨南投縣黨部執行長張明和(右),受理莊姓黨員指控詹姓候選人違反排黑條款的陳情書。(記者謝介裕攝)

    民進黨南投縣黨部執行長張明和(右),受理莊姓黨員指控詹姓候選人違反排黑條款的陳情書。(記者謝介裕攝)

    2020-06-02 12:27:27

    〔記者謝介裕/南投報導〕民進黨南投縣黨部今就執行委員(簡稱執委)與評議委員(簡稱評委)參選人資格進行審查前,一名莊姓黨員向黨部遞出陳情書,指參與評委選舉的詹姓候選人曾涉違反採購法被調查,有牴觸黨章排黑條款之嫌,盼黨部秉公處理以昭公信。

    民進黨南投縣黨部此次執評委選舉格外激烈,執委應選14人,計有18人登記參選;評委應選9人,也有12人登記,在今日完成資格審查後,將於6月4日辦理候選人號次抽籤,並在6月28日進行投票工作。

    莊姓黨員說,民進黨的精神就是「清廉、勤政、愛鄉土」,如今參與評委選舉的詹姓候選人曾因違反採購法第87條第5項之妨害投標罪被判有罪,已違反民進黨黨職人員選舉辦法第9條第4項之規定,況且,在登記參選時也都有切結書簽名,如果犯有相關犯罪事實遭起訴就應被撤銷資格,希望黨部能公正處理。

    被指控的詹姓候選人解釋說,這是他在生意上與人發生糾紛才被依違反採購法案偵辦,但迄今仍在審理中,且他並不是公務員,也非觸犯貪瀆罪嫌,何來牴觸黨章?懷疑這是選舉的抹黑技倆,必要時也將反控莊某涉及毀謗名譽等罪嫌,以捍衛本身權益。

    民進黨南投縣黨部執行長張明和指出,包括詹姓候選人在內的執評委參選人資格,今日初審後,將呈報黨中央,屆時,詹某是否具備參選資格?由黨中央裁定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    南投縣今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。