為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《基隆》武肺確診逐日降 林右昌:基隆守住了

    基隆市長林右昌提醒,「疫苗是國民健康的公共財」、「疫苗之前人人平等」,希望不要因為疫苗而造成貧富或縣市對立。(基隆市政府提供)

    基隆市長林右昌提醒,「疫苗是國民健康的公共財」、「疫苗之前人人平等」,希望不要因為疫苗而造成貧富或縣市對立。(基隆市政府提供)

    2021/06/01 05:30

    〔記者俞肇福/基隆報導〕基隆市長林右昌昨天表示,基隆單日確診最高曾有17例,29日14例,30日8例,昨天已降到3例,疫情有趨緩的跡象,代表基隆防疫初步有成。他並說,基隆日前分配到的3千劑疫苗已全部接種完成,希望各界尊重中央的疫苗採購,勿因疫苗之爭而造成貧富或縣市之間的對立。

    提醒自購疫苗 恐造成對立

    林右昌說,因為疫情升溫、國內疫苗不足,所以大家才急了,他相信有意引進疫苗的企業或宗教團體都是出於善意,但也要注意有能力自購疫苗的縣市、企業,是否因此造成貧富對立、傷害縣市之間的和諧?民間幫助政府取得疫苗是好事,應該樂觀其成並共同合作,不要讓外界誤會政府刁難,中央也應該用人民聽得懂的話說明清楚。

    他強調,疫苗之前人人平等,不管是郭台銘、還是路邊的遊民,生命都是等價,每人施打疫苗的權利都是一樣,沒有貧富、貴賤之分,更不能因為居住縣市不同而有所差別。

    今起公車再減220班次

    林右昌指出,基隆市單日新增確診個案逐日下降,相較於雙北兩市疫情仍嚴峻,基隆市已經守住了,感謝民眾配合市府的各項防疫措施,他呼籲民眾不可鬆懈,疫情可能再次肆虐。

    疫情升溫、學校停課,搭公車的人數也減少,基隆市公車處決定從今天(6月1日)起,部分路線減班、取消夜間公車、部分路線停駛,未來再視疫情變化,滾動式調整。

    公車處長陳新埤指出,6月1日起再減少220班次,減少近3成,105、108、109、205、508、608、801、802線公車停駛;101、104、202、501線夜間公車取消,詳情洽詢公車總站2425-1768,或上基隆市公車處網站查詢。

    林右昌說,客運業者減班申請已獲核定,1088線「暖暖至台北南港展覽館」平日減為38班次、假日減為20班次;1579線「基隆市中正區至台北市中山區」尖峰時段調整為10分鐘到20分鐘一班,離峰是30分鐘到60分鐘一班;2088線「基隆女中至市府轉運站」尖峰調整為6分鐘到8分鐘一班,離峰是20到30分鐘一班。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    基隆市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。