為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄愛河龍舟拔河賽上午拚勝負 下午啦啦隊應援開幕

愛河龍舟拔河賽今天上午在愛河水域進行。(記者許麗娟攝)

愛河龍舟拔河賽今天上午在愛河水域進行。(記者許麗娟攝)

2024/06/08 13:55

〔記者許麗娟/高雄報導〕2024高雄愛河端午國際龍舟嘉年華今(8)日起展開為期3天賽事活動,首日上午登場的是熱血的龍舟拔河,競爭最激烈的公開混合組由「日月光代表隊」奪得冠軍,公開女子組則由「草叢裡的秘密披薩」、男子組「東港好好來自助餐」分別拿下第1名。

今天下午3點將在228和平紀念公園舉行開幕式活動,邀請Aqua Mermaids、Fubon Angels及Luxy Girls啦啦隊開場表演,晚間在有紙風車劇團《巫頂看世界》演出,以及佛光山祥龍燈表演。

愛河龍舟拔河是每年最具看頭的競賽項目之一,今早9點在228和平紀念公園前水域登場,每隊6名槳手、1名牽引手,如同陸上拔河,兩隊以繩相連,使盡全力將船划向另一方,將對方的船拉過中心線即獲勝。勝負僅在幾秒之間,激烈又好玩!

上午經過一番決戰最後成績出爐,青少年混合組第1名「旗美高中A」、第2名「旗美高中B」、第3名「樹德家商」;大專青年混合組第1名「樹科大龍舟隊」、第2名「普龍宮小丑幫」、第3名「泳潔徵男友」;公開女子組第1名「草叢裡的秘密披薩」、第2名「巴拉雅拜土水公主」、第3名「樹科大龍舟B」;公開男子組第1名「東港好好來自助餐」、第2名「鍵財機械」、第3名「鹿野大骨麵」;公開混合組第1名「日月光代表隊」、第2名「重生龍舟隊」、第3名「光圈龍舟隊」。

旗美高中來自義大利的女學生第一次體驗划龍舟,覺得好玩又有趣。(記者許麗娟攝)

旗美高中來自義大利的女學生第一次體驗划龍舟,覺得好玩又有趣。(記者許麗娟攝)

愛河龍舟活動期間,中午過後就有市集可遊逛。(記者許麗娟攝)

愛河龍舟活動期間,中午過後就有市集可遊逛。(記者許麗娟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
高雄市今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。