為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹北星際籃球場 斥資5500萬翻新

新竹縣結合「飛碟與斗笠」特色的「竹北星際籃球場」啟用。(記者廖雪茹攝)

新竹縣結合「飛碟與斗笠」特色的「竹北星際籃球場」啟用。(記者廖雪茹攝)

2024/06/18 05:30

〔記者廖雪茹/新竹報導〕新竹縣結合「飛碟與斗笠」特色的「竹北星際籃球場」,由中央與地方攜手斥資五千五百萬元翻新打造,昨在「慕獅女孩」熱舞中正式啟用,有三座風雨球場和一座露天球場,每天上午六點到晚上十點開放使用,除特殊公告外,全年無休。

竹北市長鄭朝方和攻城獅球員蕭順議、宋宇軒現場開球體驗翻新的球場;周邊設有洗手間及停車位。客委會主委古秀妃表示,中央地方攜手打造結合特色籃球場,透過運動讓民眾有機會了解客家事務。

鄭朝方表示,過去這座籃球場因為地坪變形,導致洩水坡度過大,有如一座隆起的小山丘,被球友戲稱打球像在爬山。為提供良好的運動場域,公所進行全球場與周邊翻新計畫,包含地坪重整、架構透光天棚、籃球器材新建、增設環形休憩設施等,其中客委會禾埕專案計畫補助近二千萬元。

鄭朝方把風雨籃球場的天棚側架,以「星際客」的符碼作為隱喻,呼應客家大禾埕計畫,並覺得客家斗笠如同太空飛碟造型,融合之後更具特色。球場一旁不時有火車呼嘯而過,夜晚在燈光設計下,有如星際列車穿梭於航站。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新竹市今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。