為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

甜根子草「大爆花」 貓羅溪成銀白世界

中彰投交界處貓羅溪畔的甜根子草開花了,一片白茫茫的花海世界,遠眺如層層白雪覆蓋。 (米諾斯提供)

中彰投交界處貓羅溪畔的甜根子草開花了,一片白茫茫的花海世界,遠眺如層層白雪覆蓋。 (米諾斯提供)

2023/09/15 05:30

〔記者湯世名/彰化報導〕時序入秋,彰化縣、南投縣與台中市烏日區交界處貓羅溪畔的甜根子草開花了,整個貓羅溪河岸呈現一片白茫茫的花海世界,遠眺有如層層白雪覆蓋,隨風搖曳有如白色浪花,吸引許多「攝」手前來拍照,搭配貓羅溪放牧牛群一起入鏡,更是全台唯一可拍到甜根子花與牛群的秘境。

愛好攝影的米諾斯說,秋天是甜根子草開花季節,甜根子草俗稱「秋芒」,中部像是台中市大安溪與彰化、台中交界的大肚溪床都有許多的甜根子草,但中彰投交界處的貓羅溪河床,其實也有大片面積的甜根子草,每逢秋季「大爆花」,河畔就像覆蓋一片雪白地毯,雪白色花穗隨風搖曳,在陽光的襯托下,宛如置身銀白波浪般的夢幻世界。

他說,貓羅溪的甜根子草今年八月中陸續開花,之後雖遇大雨溪水暴漲泡水倒伏,但月底再度盛開,九月初海葵颱風來襲,但未對中部造成重大災害,貓羅溪甜根子草大爆發,假日吸引不少攝影愛好者前來取景。

最美的區域位於貓羅溪舊社段跟竹林段,因溪底地勢較高甜根子草開的最美,米諾斯勘查後研判,這應是今年貓羅溪最後一波甜根子草開花季,下回要等明年了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

彰化縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。