哇!天公爐底部藏一把槍 廟公還大方借毒蟲...查緝隊不敢置信
列印


海巡署彰化查緝隊追毒蟲查到改造槍枝與子彈,毒蟲供稱向廟公借槍,廟公坦承,並指藏槍地點就在天公爐。(記者劉曉欣翻攝)

海巡署彰化查緝隊追毒蟲查到改造槍枝與子彈,毒蟲供稱向廟公借槍,廟公坦承,並指藏槍地點就在天公爐。(記者劉曉欣翻攝)

2019-09-20 17:16

〔記者劉曉欣/彰化報導〕膽大包天,完全不把神明放在眼裡,廟公就把改造槍枝藏在天公爐!

海巡署偵防分署彰化查緝隊,日前前往雲林虎尾追查張姓毒蟲,起出海洛因、安非他命等毒品,以及改造手槍1把、子彈7顆;追問毒蟲槍枝來源,張男供稱是「向廟公借槍」。

專案小組原以為這是毒蟲的唬爛之詞,隨便掰一個理由也想要騙,沒想到,毒蟲供稱,因為在外欠很多錢,害怕討債的人找上門,所以要準備槍枝備用,才會去向「廟公」借槍,以防萬一,沒想到卻被幹員先查到,毒品沒了,連借來的槍都被查到。

對於毒蟲的供詞,原本彰化查緝隊半信半疑,原本認為誰會拿神明開玩笑,但仔細追查才發現,曹姓廟公涉有重嫌,報請檢察官將曹男拘捕到案,廟公坦承持有改造手槍與子彈。

廟公向彰化查緝隊透露,為了避免槍枝被查緝,平日就把布把槍彈包起來,放在宮廟外的天公爐裡面最底層,上方再用香灰蓋住,信徒來上香、插香,最後都是由廟公負責收香腳,因此,不會有人發現。

彰化查緝隊表示,除了曹男坦承持有槍彈,也同步採尿驗毒,訊後將曹嫌以違反槍砲彈藥刀械管制條例、毒品危害防制條例移送雲林地檢署偵辦。

而廟公把槍藏在天公爐裡頭,也讓許多人表示,誰想得到就把槍藏在戶外,還選在廟埕的天公爐,果然是「最危險的地方,就是最安全的地方」,只是舉頭三尺有神明,就算廟公天天拿香拜神,連神都發怒了,讓海巡查緝隊替天行道,讓廟公接受法律的制裁。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 海巡署彰化查緝隊追毒蟲查到改造槍枝與子彈。(記者劉曉欣翻攝)

    海巡署彰化查緝隊追毒蟲查到改造槍枝與子彈。(記者劉曉欣翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法