萌系日本鬼子 反攻中國

2010-11-01

〔編譯林翠儀/綜合報導〕日中釣魚台撞船事件後,中國反日聲浪高漲,各地年輕人上街高舉布條示威,高喊「打倒日本鬼子」。即使不懂中文的日本人,也知道「日本鬼子」是一句罵人的話,不過卻有日本網友大搞KUSO,將「日本鬼子」角色化,網友自創「日本鬼子」萌系美少女圖,打著用「萌」的力量反制中國的旗號,競相上網投稿,讓中國網友看了傻眼,大喊日本終有一天會用「萌」征服世界。

日本網友KUSO投稿大賽

事情的開端始於日本最大的網路論壇2ch(第二頻道),一位網友在留言板上發難,既然中國人罵日本人為「日本鬼子」,那就讓中國人瞧瞧「日本鬼子」的厲害,於是「日本鬼子」變成女性人名「hinomoto oniko」並且化身為萌系美少女,網友嗆聲將中國人全都變成「中國萌豬」。

萌系美少女 中國阿宅沒法擋

日本網友一呼百應,短短不到一個月,上網投稿作品將近150件,「日本鬼子」萌系美少女,頭戴尖角鬼面具、身穿和服、手持刀槍,具有長髮、暴乳、獸耳、尖牙、可愛、傲嬌等各種「萌」元素。由於反應絕佳,網路還辦起了「日本鬼子」大賽,開放網友投票,從參選的圖中,選出最具人氣的「日本鬼子」。

「日本鬼子」大賽在網路上流傳後,中國網友看了傻眼,一個名為「日中文化交流」的部落格中,有中國網友留言說,沒想到日本竟然會使出這一招,看來日本真該管管他們的「阿宅」了。也有網友說,本來以為罵了最難聽的話,未料日本網友竟會用萌系美少女反擊,教他頓感無力。

還有中國阿宅網友直接「下訂單」,希望畫成有「烏黑長髮」的,另一位阿宅網友則說,別以為這樣他就會上鉤,至少要畫成有長「觸手」的。還有網友建議,不如把「西洋鬼子」、「高麗棒子」和「台巴子」一起萌化吧!不過他們也擔心下一步會出現「中華支那子」的角色。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:萌系日本鬼子 反攻中國


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年4月25日‧星期五‧甲午年三月廿六