我台拉維夫代表處 暫無搬遷計畫


2017-12-08

〔記者呂伊萱/台北報導〕美國總統川普前天宣布正式承認耶路撒冷為以色列首都,並將把大使館遷至耶路撒冷,此舉震撼國際社會,巴勒斯坦當局並宣布即日起至八日為「憤怒日」(Day of Rage)。我國外交部昨表示,我位於台拉維夫(Tel Aviv)的代表處,暫無搬遷計畫。我方也呼籲以巴雙方以和平手段解決歧異,謀求最大福祉。

外交部發言人李憲章表示,我代表處及其他國家大使館仍設於台拉維夫,暫無搬遷計畫。另,我外交部網站雖在以色列首都欄位中列註耶路撒冷,但外交部說明,該作法僅是我方「認知」以色列宣稱耶路撒冷為其首都,並非「承認」。

由於巴勒斯坦當局宣布六日至八日為「憤怒日」,李憲章提醒國人,耶路撒冷及巴勒斯坦地區城市可能有示威抗議,呼籲前往旅遊或洽商的國人隨時注意當地新聞,並避免前往人群聚集之處。外交部已請相關外館通知僑民提高警覺,注意自身安全,避免不必要旅行;外交部及相關外館將密切關注相關局勢發展。

  • 巴基斯坦右翼伊斯蘭政黨的支持者,七日在首都伊斯蘭城高呼口號抗議美國和以色列。(歐新社)

    巴基斯坦右翼伊斯蘭政黨的支持者,七日在首都伊斯蘭城高呼口號抗議美國和以色列。(歐新社)