走錯路?俄核潛艇浮出水面丟垃圾 竟引來北極熊覓食


俄羅斯1架核潛艇日前在北極海域巡航途中,為了丟垃圾而浮出水面,沒想到有隻北極熊看到之後,竟然爬到潛艇上覓食。(圖擷取自推特)

俄羅斯1架核潛艇日前在北極海域巡航途中,為了丟垃圾而浮出水面,沒想到有隻北極熊看到之後,竟然爬到潛艇上覓食。(圖擷取自推特)

2019-01-14 19:48

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯1架核潛艇日前在北極海域巡航途中,為了丟垃圾而浮出水面,沒想到有隻北極熊看到之後,竟然爬到潛艇上覓食,讓潛艇內120名組員只好待在船艙內,不敢輕舉妄動。

綜合媒體報導,俄羅斯核潛艇德爾塔IV型(Delta IV)日前到北極海域巡航,行經挪威斯瓦巴群島(Svalbard)與揚馬延島(Jan Mayen)時,為了丟垃圾而浮出水面,沒想到吸引到1隻北極熊的注意,爬到了潛艇上想要覓食。

為了不干擾北極熊的生活,核潛艇內120名船員在北極熊「登艇」期間,都必須待在船艙內不能出去。船內的組員透露,潛艇棄置垃圾有依照國際海事法規定,正確將垃圾分類、丟棄在對的地方,這次也不是第1次有北極熊在潛艇丟垃圾期間靠近。

  • 俄羅斯核潛艇德爾塔IV型日前到北極海域巡航,途中為了丟垃圾而浮出水面,沒想到吸引到1隻北極熊的注意,爬到了潛艇上想要覓食,讓120名組員只好待在船艙內。(圖擷取自推特)

    俄羅斯核潛艇德爾塔IV型日前到北極海域巡航,途中為了丟垃圾而浮出水面,沒想到吸引到1隻北極熊的注意,爬到了潛艇上想要覓食,讓120名組員只好待在船艙內。(圖擷取自推特)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/