孟晚舟案最強烈回應 中國召加拿大駐中大使嗆聲


遭加拿大逮捕的華為公司副董事長孟晚舟。(圖取自華為中國微博網頁weibo.com/huaweiweibo)

2018-12-09 07:17

〔即時新聞/綜合報導〕華為副董事長孟晚舟案遲遲無解讓中國急跳腳,中國外交部於8日晚間做出案發迄今最強烈回應,召見加拿大駐中大使並宣稱,若不立即釋放孟晚舟,必將造成嚴重後果。

《美國之音》報導,中國外交部副部長樂玉成8日晚間緊急召見加拿大駐中大使麥家廉,樂玉成痛批加拿大政府於法不顧,於理不合,於情不容,極其惡劣。他說「中方強烈敦促加方立即釋放被拘押人員,否則必將造成嚴重後果,加方要為此承擔全部責任」。這番言論被視為是孟案至今中國最強烈回應。

加拿大法院當地時間7日早上召開孟晚舟案保釋聽證庭,然而在將近6小時的爭論後,法官並未做出保釋與否之處置,將於當地時間下週一再度開庭。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/