歡樂時起雞皮疙瘩益處多?英美研究:更易進財


2018-09-13 00:35

〔即時新聞/綜合報導〕美國哈佛大學(Harvard University)與英國牛津大學(University of Oxford)學者共同主持的研究闡明,在經歷歡樂時光之際會起雞皮疙瘩的人們,比起不會起雞皮疙瘩的人們更具有創造力、親切好相處,身體也較健康,進而更能賺取財富。

綜合外媒報導,牛津大學與哈佛大學2名教授莫非(Robin Murphy)與沙可思(Matthew Sachs)招募100名志願者,邀請他們參加夏季音樂節,並觀察他們在活動會場的狀況,發現有55%的人回報過程中有起雞皮疙瘩,其餘的則表示沒有雞皮疙瘩的生理現象出現。

2名學者帶領的團隊再對所有受試者進行100道題目問答,探究他們的人生觀、同情心、對自己身心健康的看法等事件,發現起雞皮疙瘩的人們與沒起雞皮疙瘩的人們,在自認是否健康、自信程度、善解人意程度的比率,分別為66%與46%、82%與60%、80%與63%。

研究顯示會起雞皮疙瘩的人們普遍心理狀況更為良好,進而有助於人際、創造力與身體狀況,甚至能博得更高的學業成就,事業上也較能財源廣進,團隊另外還發現女性比男性更易起雞皮疙瘩,表明女性更易建立強烈的情感連結。

  • 美國哈佛大學與英國牛津大學研究闡明,經歷歡樂時光會起雞皮疙瘩的人們,更能賺取財富。(即時新聞組攝)

    美國哈佛大學與英國牛津大學研究闡明,經歷歡樂時光會起雞皮疙瘩的人們,更能賺取財富。(即時新聞組攝)