為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    運動不會提前停經!美研究發現女性平均更年期年紀......

    美國麻薩諸塞大學研究指出,運動量與停經時間點並無關聯。(美聯社)

    美國麻薩諸塞大學研究指出,運動量與停經時間點並無關聯。(美聯社)

    2018-09-06 00:40:36

    〔即時新聞/綜合報導〕過去曾有日本研究指出,大量的運動量會使女性提早在40歲後進入更年期,但美國麻薩諸塞大學(UMass)最新研究駁斥這項說法,提到運動量與停經時間點並無關聯,也談到女性平均更年期發生的時間點,研究發布在《人類生殖》(Human Reproduction)期刊。

    麻薩諸塞大學科學團隊從1898年招募10萬7275名護理師,她們當時的年紀均不滿45歲,團隊請她們每2年回報1次健康狀態,透過問卷了解這些人的生活方式與醫療狀況,並記錄他們在休閒、體育活動中花費的時間,同時收集她們的種族、教育程度以及首次生產的詳情。

    停經意味著雌激素減少,女性得到糖尿病、心血管疾病和骨質疏鬆症的風險就越大;在20年的追蹤研究中,有2786名受訪者在45歲之前進入更年期,在屏除吸菸、身體質量指數(BMI)、飲食等可能導致提前停經的因素後,研究證實成年人的運動量多寡與更年期提早到來之間沒有關聯。

    研究作者波頓-強森(Elizabeth Bertone-Johnson)指出,研究另外發現女性更年期平均發生在51歲,且80%女性會有4年間斷出現潮紅、頭痛和盜汗等症狀,而平時多攝取蔬菜、乳製品等富含鈣質和維生素D的食物,可以降低提早停經的機率。

    觀看研究原文請點擊下面

    《人類生殖》期刊

    ☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。