都說了不要!朋友好玩推下瀑布 少女肋骨斷5根險癱瘓


美國一名少女被友人不斷慫恿跳水,甚至直接把她從18公尺高的橋上推下,造成她5條肋骨斷裂及內傷,並且當場昏迷失去意識。(圖擷取自YouTube)

2018-08-11 07:59

〔即時新聞/綜合報導〕美國華盛頓州16歲少女霍爾格森(Jordan Holgerson),7日到當地的莫爾頓瀑布(Moulton Falls)遊玩,與友人玩跳水的活動,但因她心生恐懼,儘管表明不敢往下跳,但友人不斷慫恿她,甚至直接把她從18公尺高的橋上推下,造成她5條肋骨斷裂及內傷,並且當場昏迷失去意識。

綜合媒體報導,當時霍爾格森站在橋面上,不敢一躍而下,其中一名友人向她說,「準備好了嗎?」儘管霍爾格森告訴身邊的朋友,「不,我不敢跳」,她仍被朋友推下瀑布。霍爾格森從18公尺的橋面墜落,導致她5根肋骨斷裂,肺部、食道、胸口受傷,並且當場昏迷。

她被送往醫院急救後清醒,醫師說,如果霍爾格森摔落水面的姿勢不同,可能會導致終身癱瘓或死亡,「她非常幸運」。霍爾格森的母親說,「她知道推女兒的是誰,我對她非常不滿,她身為一個成年人,應該去自首,她差點害死我女兒。」

霍爾格森表示,她明確說了「不要」,朋友卻還是將推下去,她當下昏了過去,現在醒來只覺得全身痛,希望她的朋友們能夠負起責任。目前警察正在調查這起事件。

相關影片:

  • 當時霍爾格森站在橋面上,不敢一躍而下,其中一名友人向她說,「準備好了嗎?」儘管霍爾格森告訴身邊的朋友,「不,我不敢跳」,她仍被朋友推下橋。(圖擷取自YouTube)

    當時霍爾格森站在橋面上,不敢一躍而下,其中一名友人向她說,「準備好了嗎?」儘管霍爾格森告訴身邊的朋友,「不,我不敢跳」,她仍被朋友推下橋。(圖擷取自YouTube)

相關關鍵字: 極限運動 肋骨斷裂 跳水