瑪莉亞挾巨浪登陸中國 海水倒灌民宅成「魚塘」


災民家中客廳遭魚群「占據」。(擷取自微博)

2018-07-11 13:33

〔即時新聞/綜合報導〕中颱瑪莉亞直撲中國,今天上午9點左右在福建連江黃岐半島沿海登陸,當地民眾拍下2層樓高大浪打上岸的情況,微博上稍早更瘋傳一段影片,有民眾的家遭水灌入後,竟出現客廳地板上有魚群逡巡的畫面,讓網友們看了不禁嘖嘖稱奇。

瑪莉亞登陸中國後,微博網友們的討論熱度高漲,不少人紛紛上傳災區的照片、影片,其中不乏許多平時難得一見的畫面。民眾上傳的圖影中,有活魚在陸地上活蹦亂跳,還有廣場遭大水淹沒,然而最令人感到匪夷所思的,是一戶人家客廳被魚群「占據」的畫面。

這段在微博上瘋傳的影片中,有民眾的住家被大水灌入,竟有魚群就這樣隨著水勢流入,在客廳地板上怡然自得的逡巡來往,分享影片的民眾還自我解嘲地標註說「我就知道今天會有貴客來家中」,引發網友一片鬨笑。

看了影片後,中國網友們紛紛留言說「好想吃,別攔著我抓魚」、「自家客廳就可以撈魚,這颱風划算」,不過也有網友質疑這應為前幾天浙江暴雨的影片,並不是這次瑪莉亞颱風帶來的災情。

  • 中颱瑪莉亞登陸中國後,已於部分地區引發淹水等災情。(擷取自微博)

    中颱瑪莉亞登陸中國後,已於部分地區引發淹水等災情。(擷取自微博)