巴西驚傳連環車禍 卡車暴衝進對向車道13死


巴西在當地時間13日驚傳連環車禍,一輛載運車輛的卡車失控衝撞對向車道的客車,引發後方一連串的追撞,造成13死39傷。(圖擷自twitter)

2018-01-14 10:08

〔即時新聞/綜合報導〕巴西在當地時間13日驚傳連環車禍,一輛載運車輛的卡車失控衝撞對向車道的客車,引發後方一連串的追撞,有車直接翻落路基,還有一輛載運紙張的卡車起火燃燒,造成13死39傷。

綜合外媒報導,巴西東南部米納斯吉拉斯州(Minas Gerais)在當地時間13日清晨發生連環車禍,一輛運載車輛的卡車失控衝入對向車道,撞上一輛小客車,同時引發一連串事故,在小客車後方行駛的麵包車為避免與前車碰撞而緊急轉向,結果與另一輛卡車相撞,並翻滾下邊坡。

失控的運車卡車繼續往前暴衝,與一輛運紙張的卡車相撞,導致後者起火燃燒,而在這過程中,失控卡車上所運載的車輛從架上掉落,壓到另一輛小客車。

事故現場一片混亂,許多人受困在扭曲的車體中,這起連環車禍已造成13人死亡、39人受傷,其中12人傷勢嚴重;事故原因目前仍在調查中,當地警方表示,事發公路有許多彎道,恐為引發車禍的原因。

相關關鍵字: 巴西 連環車禍