美牛警鐘! 韓媒:狂牛症牛肉恐已在韓出售


美國阿拉巴馬州出現患有狂牛症的牛隻,韓媒擔心狂牛症牛肉可能已在韓國出售。(歐新社)

2017-08-23 17:00

〔即時新聞/綜合報導〕南韓進口美牛近日拉響警報,美國阿拉巴馬州出現患有狂牛症導致牛腦海綿狀病變的牛隻,韓媒指出狂牛症牛肉可能已在韓國出售。

據《韓國時報》報導,南韓民主律師協會(Lawyers for a Democratic Society)律師宋基浩(Song Ki-ho,音譯),出示了1張據稱是韓國駐美大使館寄來的信。信件內容指出,有牛隻正要送往屠宰場時,在7月5日晚間突然死亡。

阿拉巴馬州獸醫局的官員發現狀況不對,採集樣本進行檢驗,在7月6日至13日之間赫然檢測出死亡牛隻有狂牛症感染。宋基浩表示,如果牛隻沒有死亡,在屠宰場宰殺後就會直接上市,而不會有任何檢驗。所以可能在這隻患病牛隻之前,就已經爆發狂牛症感染,但美國政府並沒有注意到疫情。

這起狂牛症病例其他相關細節並沒有被透露,包括患病牛隻的年齡、讓牛罹患狂牛病的牧場詳細情形、其他牛隻的狀況都不清楚。

美韓政府已達成協議,美方將會進行狂牛症調查,若真的有狂牛症疫情發生,將會通知南韓。宋基浩呼籲韓國政府,在結果出來之前,應立刻停止進口美國牛肉。