南極發現百年前蛋糕 外觀看來還可食用


2017-08-12 12:03

〔即時新聞/綜合報導〕放了100年的蛋糕還能吃?!南極最古老的建築物、位於阿代爾角(Cape Adare)的小屋內,最近發現一個由錫盒包裝的水果蛋糕,估算應該是100年前的探險家帶到此處,蛋糕外觀看起來幾乎可以食用。

據《每日電訊報》報導,於1910年至1913之間,英國探險家史考特(Robert Falcon Scott)率隊到南極,可能就帶著他最愛的蛋糕品牌Huntley&Palmers。不幸的是,史考特和4名隊員雖然抵達南極中心點,但在回程途中全數喪生,蛋糕就此遺留下來。

南極遺產信託基金會表示,當時是在小屋中一堆嚴重毀損的罐子之中,發現這個保存良好的盒裝蛋糕。蛋糕是南極氣候環境下理想的高能量食物,至今仍是極地旅行中最受歡迎的食品。

  • 南極發現距今約100年前的水果蛋糕,外觀看來還可食用。(圖擷自《每日電訊報》)

    南極發現距今約100年前的水果蛋糕,外觀看來還可食用。(圖擷自《每日電訊報》)

  • 蛋糕被發現時,裝在1個錫製盒子內。(圖擷自《每日電訊報》)

    蛋糕被發現時,裝在1個錫製盒子內。(圖擷自《每日電訊報》)

相關關鍵字: 南極 蛋糕