吃木瓜小心!美爆發感染 1死12住院


2017-07-27 06:38

〔即時新聞/綜合報導〕美國爆發沙門氏菌感染,目前已造成1死、12人住院,47個案例遍及12州,美國食品及藥物安全管理局(FDA)調查發現,這波感染可能與墨西哥進口的木瓜有關。

《Modern Farmer》報導,沙門氏菌感染的47個確診病例中,分佈在紐約13例、新澤西州12例。其次是弗吉尼亞州6例,馬里蘭州5例,賓夕法尼亞州4例。愛荷華州,肯塔基州,路易斯安那州,猶他州,德州,馬薩諸塞州和明尼蘇達州都各有1例。目前已有12人住院,另外,紐約市有1患者死亡。

FDA警告民眾不要食用由墨西哥進口的Caribena品牌木瓜,如家裡有購買,建議丟棄。

報導指出,沙門氏菌感染後12小時至3天之後,患者通常會出現腹瀉,發燒和抽搐4天至1週,腹瀉嚴重者需住院治療。有的感染可能從腸擴散到血液,然後擴散至身體其他部位,並可能導致死亡。

FDA提醒,孩童最有可能感染沙門氏菌,尤其5歲以下的兒童,老年人和免疫系統減弱的人,更有可能被感染。

  • 美爆發沙門氏菌感染,FDA懷疑跟墨西哥進口的木瓜有關。(取自網路)

    美爆發沙門氏菌感染,FDA懷疑跟墨西哥進口的木瓜有關。(取自網路)

相關關鍵字: 木瓜 沙門氏菌