香草航空又搞烏龍! 旅客未經審查就入境日本


香草航空傳出烏龍事件,旅客未經審查就入境日本。(資料照,記者朱沛雄攝)

2017-06-19 19:08

〔即時新聞/綜合報導〕日本廉價航空香草航空(Vanilla Air)又傳出包!昨天1架由香港飛抵日本東京成田機場的班機,竟傳出34人未經海關審查就入境日本,現已遭日本國土交通省發出「嚴重注意」警告。

綜合日媒報導,香草航空日本時間昨天晚間10點13分飛抵成田機場,機上168名乘客有34人竟直接被巴士載到國內線航廈,隨後34人未經海關審查就入境日本。當時香草航空在航廈內用廣播找回24人辦理正規入國手續,一直到今天凌晨才找回其他10名旅客完成手續。

香草航空表示,原本有事先和巴士公司確認過該航班,不過巴士司機卻把該航班誤認為國內線航班,才會造成烏龍。香草航空已被國土交通省發出「嚴重注意」警告,對內則給予會長及社長各減薪20%一個月的處分。

報導指出,這已是香草航空繼去年4月以來,第2次發生嚴重烏龍事件,當時共有41名旅客未經審查就進入日本。