快訊
阿里山鄉台18線78.4K路段邊坡坍方 交通中斷 美國密西西比州傳槍擊案釀8死 槍手已遭捕 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

北韓:美須收回敵對政策 才有可能對話

2017-05-20  03:12

〔中央社〕北韓駐聯合國副代表今天指出,美國須收回對北韓「敵對政策」,雙方才有可能進行對話。

北韓駐聯合國副代表金仁龍(Kim In Ryong,音譯)告訴記者,「大家都知道,美國人想要對話」,「但重要的不是談話,而是行動。」

他說,「收回對朝鮮民主主義人民共和國(DPRK)的敵對政策,是解決朝鮮半島問題的先決條件。」

美國總統川普4月底接受路透社訪問時警告,與北韓發生「重大,重大衝突」是可能的,但表示針對北韓核子和飛彈計畫,他較傾向以外交方式解決爭端。

川普稍後又說,在適當條件下,他會「很榮幸地」與北韓領導人金正恩見面。

美國國務院發言人指出,美國對於與北韓對話維持開放態度,但北韓須「停止區域內所有非法活動和攻擊行為」。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:北韓:美須收回敵對政策 才有可能對話


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月28日‧星期日‧丁酉年五月初三日
熱門關鍵字