巴國清真寺遭恐攻 當局擊殺39名武裝份子


巴基斯坦南部信德省一座清真寺慘遭自殺炸彈客襲擊,至今統計已釀成至少88死、343人受傷。當局為此展開搜捕,目前則傳出有至少39名極端主義武裝份子被殺死。(法新社)

2017-02-18 00:10

〔即時新聞/綜合報導〕巴基斯坦南部信德省一座清真寺慘遭自殺炸彈客襲擊,至今統計已釀成至少88死、343人受傷,當局為此展開維安掃蕩行動,在全國搜捕恐怖份子,目前則傳出有至少39名極端主義武裝份子被殺死。

信德省一座人潮擁擠的伊斯蘭教蘇菲派(Sufi)聖殿於週四遭自殺炸彈客攻擊,釀成大批群眾嚴重死傷,其中包括至少20名孩童,事後伊斯蘭國坦承犯案,據炸彈處理小組的初步調查指出,使用於爆炸案的炸藥至少重達8公斤,在炸彈中還放入了螺帽、釘子來增強殺傷力。

不過巴國當局也為此展開反擊,據巴國安全人員透露,安全部隊對多個極端主義武裝份子可能的藏身之處展開攻擊,已知有至少39名武裝份子被殺死,其中,在發生爆炸案的城鎮共有7名疑似參與恐攻的嫌犯被殺死。

信德省一座人潮擁擠的伊斯蘭教蘇菲派聖殿於週四遭自殺炸彈客攻擊,釀成大批群眾嚴重死傷,其中包括至少20名孩童。(法新社)

罹難者親屬痛哭失聲。(歐新社)

爆炸案發生當下,群眾恐慌互相踩踏,許多鞋子被遺落在現場,事後被集中在一起。(路透)

罹難者親屬痛哭失聲。(歐新社)

當地民眾為罹難者哀悼。(歐新社)