訪中前夕 杜特蒂稱:中國真誠、不欺負任何人


2016-10-17 13:51

〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)將在本月18日至21日訪問中國,他接受中國媒體訪問時談到,「我不是為了吵架而去中國,也不是為了尋求中國讓步而去」,杜特蒂也稱中國是一個真誠的國家,「中國不欺負任何人」。

杜特蒂接受中國媒體《中新社》訪問時說,南海問題會是此次訪中的諸多議題之一,但不會「勉為其難」。他指出,菲律賓與中國在南海問題上仍有爭議,但雙方都同意通過對話協商達成協議,和平解決爭議,也強調雙方都排除用戰爭、暴力解決爭議,「因為這不是好的選項。」

杜特蒂說,菲律賓與中國的關係密切,許多菲律賓人也是華裔,「這些因素都促使我們願意與中國進行對話,我們可以一直談下去,談到我們決定結束為止。」

杜特蒂強調,「我不是為了吵架而去中國,也不是為了尋求中國讓步而去。」他也稱中國是一個真誠的國家,「中國不欺負任何人」。

  • 菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)將在本月18日至21日訪問中國。(資料照,路透)

    菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)將在本月18日至21日訪問中國。(資料照,路透)