糗!節目鑑定百萬古董 竟是她的高中陶藝作業…


美國古董鑑定節目,錯把高中陶藝課作品,當成價值百萬的19世紀古文物;烏龍事件迅速引起網路熱議。(圖擷取自Huffington Post)

2016-05-22 23:47

〔即時新聞/綜合報導〕美國奧勒岡州的馴馬師蓓特希(Betsy Soule)近日接到高中同學的電話,意外發現自己高中時期的陶藝課作品,被拿到鑑定節目鑑價,還被認為是19世紀的古文物,價值超過美金5萬元(新台幣約160萬);這起烏龍事件樂壞了蓓特希,也迅速引起網路熱議。

綜合外媒報導,美國古董鑑定綜藝節目《Antique Roadshow》去年鑑定一只擁有6張臉的陶罐,陶罐的主人表示自己在社區車庫的拍賣中以美金300元得到這只陶罐,並感覺陶罐擁有神秘的力量;鑑定專家Stephen L. Fletcher則指出,這只陶罐應該是19世紀美國南部的古文物,價值超過美金5萬元。

這段節目今年重播時,被蓓特希的朋友發現陶罐其實是1970年代的高中陶藝課作業,連忙打電話給蓓特希確認。蓓特希表示:「知道這件事之後,我笑了好幾週!真沒想到我的作品值得用15分鐘介紹!」蓓特希並致電該節目,整起事件也迅速引起網路熱議。此外,因為這起烏龍事件,蓓特希決定再開始製作陶藝作品。

相關影片請見︰

  • 陶壺的製作者蓓特希表示:「知道這件事之後,我笑了好幾週!」但她也決定再開始製作陶藝作品。(圖擷取自Huffington Post)

    陶壺的製作者蓓特希表示:「知道這件事之後,我笑了好幾週!」但她也決定再開始製作陶藝作品。(圖擷取自Huffington Post)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/