「TVB新聞女神」驚傳要走人 網友揣測是「被辭職」


2014-10-18 10:31

〔即時新聞/綜合報導〕被香港高登論壇網友封為「TVB新聞部女神」的主播蔡雪瑩及無線互動新聞台主播高芳婷驚傳要離職的消息,由於 2人曾參與日前無線新聞台主播、記者連署抗議TVB處理香港警方清場手法新聞失真,2人在此敏感時機離職,引發網友熱烈討論,網友盛傳2人是「被辭職」(被逼迫離職),有網友聲援留言表示,「要不移民,要不自殺,別留戀中共的地方」、「土共的逆向淘汰蔓延到香港了。凡是稍有操守、稍有正義感的人都無法在這個建制內生存。」

香港警方與「佔中」群眾日前在龍和道發生衝突,7名警員被TVB捕捉到拖著1名示威民眾到添馬公園暗處毆打的畫面,引發香港媒體和國際輿論批評。但是,TVB在首次播出警方毆打民眾新聞後,TVB管理階層竟要求報導中刪除「拳打腳踢」等旁白,最後引爆57名記者和主播不滿,15日晚間在臉書發出公開信表示,「對此我們感到極度不安,也實在無法苟同」,TVB新聞及資訊部總監袁志偉則回應說,因為接到投訴,因此刪除旁白「拳打腳踢」等字眼,留給觀眾去判斷。

不過,袁志偉的說法仍無法平息TVB新聞部人員的不滿,陸續有TVB的體育、財經記者和編輯、主播及公共事務科的監製都加入連署聲援,至少80人連署。蔡雪瑩及高芳婷 2人也參與連署。

「新唐人電視台」報導,網路上瘋傳被高登論壇網友封為「TVB新聞部女神」的主播蔡雪瑩,及無線互動新聞台主播高芳婷離職的消息,網友紛紛揣測2人離職與連署一事有關,且盛傳2人是「被辭職」。

不過,有網友稱,高芳婷9月時已傳出不續約,將於11月底離職,據知情人士表示,蔡雪瑩是因不滿同事更動班表才會提出辭呈,與聲援連署一事無關。因2人擁有為數眾多的粉絲,不少網友聲援2人,有網友說,「要不移民,要不自殺,別留戀中共的地方」、「土共的逆向淘汰蔓延到香港了。凡是稍有操守、稍有正義感的人都無法在這個建制內生存。」

  • 被香港高登論壇網友封為「TVB新聞部女神」的主播蔡雪瑩驚傳「被辭職」。(圖擷取自TVB新聞台)

    被香港高登論壇網友封為「TVB新聞部女神」的主播蔡雪瑩驚傳「被辭職」。(圖擷取自TVB新聞台)

  • 有網友稱,高芳婷9月時已傳出不續約,將於11月底離職。(圖擷取自TVB新聞台)

    有網友稱,高芳婷9月時已傳出不續約,將於11月底離職。(圖擷取自TVB新聞台)

  • 高芳婷及蔡雪瑩二人皆有參加連署,值此敏感時機離職,引發網友諸多揣測。(圖擷取自網路)

    高芳婷及蔡雪瑩二人皆有參加連署,值此敏感時機離職,引發網友諸多揣測。(圖擷取自網路)

  • 毒舌網友留言聲援二位主播。(圖擷取自加西論壇 )

    毒舌網友留言聲援二位主播。(圖擷取自加西論壇 )