中國「五毛黨」管理者 高劍雲遭雙開


2014-09-26 19:37

〔即時新聞/綜合報導〕原中國對外宣傳辦公室五局副局長高劍雲,被爆出利用職務為他人謀取利益,並且收受鉅額賄賂,近日遭到開除黨籍和公職的雙開處分,並且高劍雲還是網路寫手「五毛」的管理者之一。

中國監察部網站公告指出,高劍雲利用職務便利為他人謀取利益,索要、收受巨額賄賂,長期包養情婦並育有一子,與他人訂立攻守同盟,對抗組織調查。

高劍雲原本任職的外宣辦五局又稱為「網路新聞宣傳局」,高劍雲曾多次參加網站論壇會議,下達命令搜集網路訊息、嚴控新聞輿論,並且還是在網路上幫助共產黨引導和製造網路輿論的「五毛黨」管理者之一。

  • 中國對外宣傳辦公室五局副局長高劍雲遭雙開處分,高劍雲曾是操控輿論的「五毛黨」管理者之一。(擷取自網路)

    中國對外宣傳辦公室五局副局長高劍雲遭雙開處分,高劍雲曾是操控輿論的「五毛黨」管理者之一。(擷取自網路)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/