【異色童話館】綠野仙蹤


2017-03-19

@希瓦

小桃與父母吵架之後衝動離家,數年不曾回去讓她想家,但她很矛盾。在心理系朋友建議下她參加了「奧茲心靈工作室」團體成長課。

成員彼此都是匿名的,只有綽號,小桃認識了也來追尋勇氣的獅子、尋求聰明的稻草人,以及渴望有心有情的機器人,他們一下子就成了好朋友。

團體課上了一年,他們尚未找到欠缺的那部份,挫折令人退縮,正當他們想向奧茲老師退課時,大樓突然失火了,所有人驚慌混亂。多數人遇到突如其來的災害會慌張亂竄,七成的人會震驚站在原地不動,因此最好有領導者出來引導。他們沒想太多即刻救援,稻草人想出策略,機器人安慰絕望的人,獅子作先鋒帶隊行動,成功地解除了危機,而小桃也從中體會生命的脆弱與彼此需要。

事後奧茲老師對他們說,你們本來就都有那些能力,不過是這次行動證明了而已。「恭喜你們畢業。」老師頒給了他們想要的證明。

小桃則決定趁過年回家,穿起特地買的漂亮銀鞋,旋風似地和托托回到故鄉,他們一家人喜悅團聚。喔,忘了說,托托是她的狗。

相關關鍵字: 心靈捕手