囂張愛國同心會 辱228鬧101挑釁柯P


2015-03-07

〔記者吳張鴻、何世昌、鍾泓良、蔡亞樺/台北報導〕台北市政府終於硬起來!愛國同心會總幹事張秀葉,多次公開罵警,直到昨天下午在101廣場辱警終被法辦,其實,昨天上午張秀葉就率3成員到台北市228紀念館噴紅漆,被警方依《社會秩序維護法》處置。

北市環保局副局長盧世昌說,噴漆部份先依《廢棄物清理法》第27條開罰6千元;對於愛國同心會噴漆成員昨天嗆聲「每天都會來潑漆」,盧世昌強硬回應「每潑一次,就再開罰一次」!

警方調查,昨日上午10時30分左右,張秀葉等2男2女(陳男、李男、林女)共4名同心會成員,推著自製推車,上面貼滿「228不是官逼民反」、「228是台灣大屠殺」、「歡迎參觀228殺人搶劫強姦罪犯記(應為紀)念館」標語,前往北市228和平公園內的228紀念館前抗議,其中李男拿著噴漆罐,在門口石磚地上噴了一個大大的「殺」字,大聲辱罵「228是殺人兇手」、「228都是強姦犯」、「外省人都沒獲得賠償」。

台北市中正一分局獲報,15分鐘後即趕到現場,將4人帶回忠孝西路派出所偵訊,拉扯過程中,有成員將噴漆罐往紀念館門口擲出,導致門柱、地板全是紅色噴漆,還嗆聲「以後每天都還會來潑」!

柯文哲隨扈增1人

台北市長柯文哲上任以來,連續發生電話、紙條恐嚇,接獲恐嚇情資不間斷,市警局升高戒備層級,兩天前,貼身隨扈從2人增至3人,輪流保護柯文哲安全,新增的莊姓隨扈曾是柯文哲競選期的維安人員。

  • 愛國同心會4名成員,昨日上午至和平公園內的228紀念館前噴漆洩憤。(記者吳張鴻攝)

    愛國同心會4名成員,昨日上午至和平公園內的228紀念館前噴漆洩憤。(記者吳張鴻攝)

  • 愛國同心會4名成員昨日上午推著貼滿污辱228事件標語的推車,至和平公園內的二二八紀念館前噴漆洩憤。(記者吳張鴻攝)

    愛國同心會4名成員昨日上午推著貼滿污辱228事件標語的推車,至和平公園內的二二八紀念館前噴漆洩憤。(記者吳張鴻攝)

  • 愛國同心會總幹事張秀葉嗆聲「信義分局換十個局長都沒有用」。(圖取自YouTube)

    愛國同心會總幹事張秀葉嗆聲「信義分局換十個局長都沒有用」。(圖取自YouTube)

  • 愛國同心會總幹事張秀葉,多次辱警。(圖取自YouTube)

    愛國同心會總幹事張秀葉,多次辱警。(圖取自YouTube)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/