無髮阻姻緣 無法成愛侶


2006-06-26

本報報導回響 女醫師哀怨

〔記者湯世名/彰化報導〕本報2年前報導蔡姓禿頭男相親百次都失敗,引起熱烈回響,當時一名女醫師相親後對蔡某看不上眼,未料日前改變心意,重新拿著當年剪報,要求媒人撮合,但蔡某早已結婚,女醫師直嘆當時未好好把握,後悔不已。

目前在北部教書的蔡某則說:「感謝女醫師的抬愛,我已找到一個不在意我禿頭的伴侶,祝福女醫師也能尋得真愛。」

這名年近40歲的女醫師日前由母親陪同向彰化市媒人公唐俊民、媒人婆陳淑華夫婦求助,女醫師母親拿出本報2年前一篇蔡姓禿頭男相親百次都失敗的新聞剪報說,當年她曾帶著女兒來報名相親,但女兒眼光高,認為對方又是禿頭,兩人雖曾被安排見面,最終仍未能在一起。

女醫師母親說,2年後的今天,女兒認為自己該嫁人了,也認為蔡某有房子、車子,經濟狀況不錯,值得託付終身,才又帶著剪報來,希望媒人公一定要將兩人再次配對。

媒人公唐俊民聽完來龍去脈後,恍然大悟,面有難色地向女醫師與母親說:「你們晚了2年才來,人家已經結婚啦!」

唐俊民表示,該篇報導刊登後,引起廣大回響,經由他們安排,蔡某已在今年初完婚,婚姻相當美滿,他可以再安排其他男子與女醫師認識;唐俊民並出示蔡寄來的結婚照、感謝函。

女醫師得知蔡某已經結婚,當下懊悔不已,直說是自己沒有好好把握住;女醫師母親更是難過地說:「早知道去年就該來,是女兒眼光太高,害了自己。」