國道殉職警追思會 覆旗追晉巡佐


2018-12-07

〔記者邱芷柔、曾健銘/綜合報導〕國道警察局楊梅分隊21歲實習員警王黃冠鈞,上月23日執勤時遭追撞殉職,昨在屏東瑪家鄉三和村聚會所舉辦追思會,警政署追晉他為巡佐,國旗覆棺致上最高榮譽。本身也是警察的黃爸爸哽咽表示:「冠鈞做了他應該做的本分,現在任務結束了,我們以冠鈞為榮!」

為討論國道警察危險加給細節及如何改善執勤安全,立法院內政委員會劉世芳、黃昭順、林麗蟬、林奕華4名立委與內政部長徐國勇等人,昨到高速公路視察警方執勤,還碰到員警處理車禍事故。

  • 國道警察局楊梅分隊實習員警王黃冠鈞,日前在國道執勤時不幸殉職,昨日舉辦追思會,警政署追晉王黃冠鈞為巡佐,並以中華民國國旗覆棺致上最高榮譽。(記者邱芷柔攝)

    國道警察局楊梅分隊實習員警王黃冠鈞,日前在國道執勤時不幸殉職,昨日舉辦追思會,警政署追晉王黃冠鈞為巡佐,並以中華民國國旗覆棺致上最高榮譽。(記者邱芷柔攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/