藍寶堅尼隧道裡肇事2死3傷 網友:他在「炸隧道」


2018-07-07 15:49

〔記者曾健銘/新北報導〕台北市士林區自強隧道今晨發生嚴重車禍事故,24歲游姓男子駕駛超跑藍寶堅尼LP560行經隧道時,疑似車速過快失控撞上工程車,導致副駕駛座的27劉女與另名49歲張姓工人傷重身亡,有網友看了行車紀錄器,發現該輛藍寶堅尼在隧道內越飆越快,直言:「他是在『炸隧道』!」

網友指出,許多車友喜愛在隧道裡拉高油門,引擎聲浪也會隨之提高,發出震耳欲聾的聲響,類似爆炸聲,因此通稱「炸隧道」,影片中的超跑車速越來越快,疑似因此才失控撞上工程車,但肇事原因警方仍在釐清。

新聞爆發後有業者指稱該輛藍寶堅尼LP560是向台北市某超跑公司所承租,原車主轉賣後流入租車公司,日租價格約2萬5千元至3萬5千元不等,新車原價在1100萬左右,但該輛超跑已出廠約9年,市價僅剩約500萬元,而事故造成超跑車頭全毀,估計維修費用恐怕突破500萬元。

  • 24歲游姓男子駕駛超跑藍寶堅尼LP560行經隧道時,疑似車速過快失控撞上工程車,導致副駕駛座的27劉女與另名49歲張姓工人傷重身亡。(記者劉慶侯攝)

    24歲游姓男子駕駛超跑藍寶堅尼LP560行經隧道時,疑似車速過快失控撞上工程車,導致副駕駛座的27劉女與另名49歲張姓工人傷重身亡。(記者劉慶侯攝)

相關關鍵字: 藍寶堅尼 超跑 車禍